Il pasticcere e panettiere Luca Soncin è medaglia di bronzo nella classifica della migliore Colomba al Campionato Italiano Colomba 2023 organizzato dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.
Soncin titolare del Panificio Pasticcieria Aqa, (alta qualità artigiana) di Osoppo, socio e vicepresidente di Etica del Gusto, Luca ha ottenuto la medaglia di bronzo, sfidando centinaia di partecipanti che si sono contesi il podio presentando la propria Colomba.
“E’ sempre una grande soddisfazione raggiungere obiettivi così, anche perché sono il frutto di tanto impegno, anni di esperienza e della costante formazione che mi accompagna nel mio mestiere” dichiara Luca Soncin che, insieme al socio Mauro conduce la rinomata attività ad Osoppo.
“La mia specialità è ciò che produco con il lievito madre: dal pane, partendo da quello comune come il cornetto fino ai pani speciali di mais, segale, farine integrali macinate a pietra, al pane di patate, fino ai dolci della tradizione, preparati tutti rigorosamente con il lievito madre: un procedimento che conferisce al prodotto più sapore e fragranza” racconta Soncin, famoso per “coccolare” le sue produzioni suonando la chitarra nelle fasi della lievitazione.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574