Sì è svolto ieri mattina a Tricesimo il corso gratuito di “formazione per la corretta gestione degli alimenti, guida alla preparazione e somministrazione di alimenti e bevande in occasione di manifestazioni, feste popolari e campestri” organizzato dall’associazione assistenziale “Obiettivo Benessere” di cui sostenitore è l’istituto di credito PrimaCassa FVG. 200 volontari di Proloco del Friuli Venezia Giulia e di associazioni del territorio hanno assistito a 4 ore di lezione tenute dai relatori Nicola Santini, dirigente del Ministero della Salute di Roma referente della Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione, Manlio Palei direttore del servizio Prevenzione, Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria della Regione Friuli Venezia Giulia, della stessa direzione Ivan Poli e l’esperto in gestione degli alimenti Gaetano Zanutti.
Con questo incontro l’associazione Obiettivo Benessere ha voluto fornire un supporto utile ad acquisire consapevolezza nella manipolazione degli alimenti, nella loro conservazione, preparazione e somministrazione a chi, a titolo di volontariato, opera nell’ambito di manifestazioni quali sagre e feste paesane. “E’ stato un inatteso successo in termini di partecipazione, non ci aspettavamo un interesse così ampio – riferisce il presidente dell’associazione assistenziale Giuseppe Varisco – e questo a dimostrazione del senso di responsabilità dei volontari del nostro territorio e del solido tessuto sociale che contraddistingue le nostre comunità”.
Al termine dell’incontro Varisco ha annunciato il prossimo corso su tematiche riguardanti la sicurezza organizzato da Obiettivo Benessere che si terrà nel mese di settembre, sempre a titolo gratuito.
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