Etica del Gusto primeggia nell’ambito dei panettoni artigianali! Numerosi concorsi nazionali e internazionali mettono alla prova i maestri pasticceri per determinare il miglior panettone, considerando parametri come gusto, aspetto, profumo, alveolatura, consistenza, ingredienti, equilibrio, coerenza e effetto memoria.

Etica del Gusto, fondata nel 2009 da pasticceri friulani, è un’associazione che ha l’obiettivo di promuovere l’artigianato dolciario nella regione. Numerosi maestri artigiani all’interno dell’associazione hanno ottenuto riconoscimenti in vari concorsi dedicati al panettone. Luca Soncin, della pasticceria AQA di Osoppo, si è distinto in diverse competizioni internazionali, piazzandosi tra i primi posti.
Altri soci, come Posocco e Cavallo del Villaggio Turistico Internazionale di Bibione, hanno ottenuto ottimi risultati in competizioni come “Mastro panettone 2024”. Grazie alla formazione ricevuta presso l’Etica Academy e all’aiuto del Maestro Ezio Marinato, sono riusciti a migliorare le loro tecniche di preparazione.

Gianfranco Cassin, presidente dell’associazione, sottolinea l’importanza della formazione offerta dall’Etica Academy e il livello elevato delle competizioni. I panettoni artigianali dell’associazione sono molto apprezzati dai consumatori che cercano prodotti di alta qualità e genuini.
La produzione dei panettoni inizia a fine novembre e continua fino a Natale, con una grande richiesta anche da parte di contesti prestigiosi. Alcuni panettoni, come quelli di Luca Soncin, sono stati serviti in occasioni speciali, come una cena di gala a Vienna.

I panettoni dell’Etica del Gusto contribuiscono anche alla raccolta fondi per l’ABC Associazione Bambini Chirurgici del Burlo. Ogni anno vengono prodotti e donati panettoni per sostenere le iniziative dell’associazione.
Per maggiori informazioni sui soci di Etica del Gusto, visita il sito www.eticadelgusto.it.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574